Город в профиле

На прошлой неделе Кабинет Министров Чувашии утвердил комплексный план по реализации Послания Главы республики на 2022 год. Инициативы, озвученные Олегом Николаевым, стали конкретными задачами со сроками выполнения и ответственными исполнителями.

В комплексном плане 18 основных пунктов, охватывающих такие направления, как образование, культура, ЖКХ, АПК, промышленность, развитие предпринимательства, социальная политика, здравоохранение и др. Предусмотрены мероприятия и в области повышения инвестиционного потенциала муниципалитета и республики в целом. В соответствии с планом в течение 2022 года все районы (округа) и города должны разработать свои инвестиционные профили.

Инвестиционный профиль муниципалитета введен в контексте Комплексной программы социально-экономического развития республики на ближайшие годы. Он позволяет инвесторам видеть, в каких сферах, какие проекты и с какими примерно вложениями можно реализовать с помощью действующих инструментов поддержки.

«Профиль, паспорт, портрет… Всё это названия одного и того же, в принципе, документа, в котором детально прописаны способы и инструменты инвестиционного развития муниципального образования, — пояснила газете начальник отдела экономики, предпринимательства и торговли администрации Шумерли Наталья Атрашкина. – И такой документ у города уже существует, размещен на официальном сайте администрации в разделе «Инвестиции». Там же можно ознакомиться с перечнем объектов, возможных к использованию под инвестплощадки. В нынешнем инвестиционном портрете Шумерли — 7 разделов, которые знакомят потенциальных инвесторов с параметрами социально-экономического развития города, с нормативными правовыми актами, регулирующими инвестиционную деятельность в муниципалитете, с мерами финансовой и нефинансовой поддержки, со свободными земельными участками для осуществления инвестиционной деятельности, а также с реализуемыми и планируемыми инвестиционными проектами. Другое дело, что сейчас нам потребуется во взаимодействии с Агентством инвестиционного развития Чувашской Республики доработать наш профиль и привести его к единообразному для всех муниципалитетов виду. Итоговый документ должен стать реально рабочим инструментом, который поможет городу четко видеть свои перспективы».

Наталья Игнатьева.



18 марта 2022
11:15
Поделиться