О субсидиях на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Размер субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг зависит от прожиточного минимума, совокупного дохода семьи, количественного состава семьи и размеров республиканских стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг,  утверждаемых  Кабинетом Министров Чувашской Республики.

Субсидия предоставляется сроком на шесть месяцев. Но может быть и такое, когда субсидия в отопительный период предоставляется, а для назначения в межотопительный период основания не имеется.       

При изменении региональных стандартов производится перерасчет размеров субсидий без истребования у получателей субсидий каких-либо документов.

В связи с этим  в мае текущего года был произведен перерасчет по новым сезонным «летним» стандартам, повлекший за собой изменения в размерах субсидий, либо их отсутствие.  В мае текущего года была перечислена субсидия на оплату ЖКУ за май месяц,  а за апрель субсидия была перечислена в конце апреля.    

В апреле 2022 года 632 семьи г. Шумерля и Шумерлинского района получили субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на сумму 1301,89 тыс. рублей (по «зимним» стандартам); в мае после перерасчета 216 семей на сумму 380,03 тыс. рублей (по «летним» стандартам).

Доводим до сведения граждан, что согласно постановления Правительства Российской Федерации от 29.04.2020 № 604 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления субсидии  определяется за 6 календарных месяцев. Отсчет указанного 6- месячного периода начинается за 6 месяцев до месяца подачи заявления о предоставлении субсидии.

Прием граждан отделом социальной защиты населения г. Шумерля и Шумерлинского района осуществляется  в приемные дни:

понедельник, вторник, среда с 8:00 до 12:00 часов и с 13:00 до 17:00 часов; телефон: (83536)2-12-77.

Граждане также могут обратиться в АУ «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг», который находится по адресу: ул. Ленина, д. 2; граждане, проживающие в Шумерлинском районе: ул. Октябрьская, д. 24.

 



23 мая 2022
17:15
2022 год,
2022 год
Поделиться