О предоставлении государственных мер поддержки шла речь на совещании с работодателями города Шумерля

О предоставлении государственных мер поддержки шла речь на совещании с работодателями города Шумерля

О предоставлении государственных мер поддержки шла речь на совещании с работодателями города Шумерля с участием начальника отдела организации трудоустройства населения Министерства труда и социальной защиты Чувашии Ларисы Ермаковой.

Присутствующих приветствовал глава администрации Валерий Шигашев.

Лариса Ермакова остановилась на предоставлении в 2022 году средств из республиканского бюджета Чувашской Республики на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Чувашской Республики, отметив, что установлен порядок предоставления средств из республиканского бюджета ЧР, в том числе за счет иного межбюджетного трансферта из федерального бюджета, на реализацию дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда республики.

Также она подробно проинформировала о Правилах предоставления в 2022 году средств из республиканского бюджета Чувашской Республики на финансовое возмещение затрат, связанных с реализацией мероприятий по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения. Рассказала о том, что получателями субсидий являются промышленные предприятия – юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) и индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории Чувашской Республики.

На совещании обсудили также вопрос о государственной поддержке в 2022 году юридических лиц, включая некоммерческие организации и индивидуальных предпринимателей, в целях стимулирования занятости отдельных категорий граждан.



24 мая 2022
17:02
Поделиться