В шахматной секции «Пегас» подвели тоги учебного года

Прошедший 2021 - 2022 учебный год в секции «Пегас» Центра детского творчества города Шумерля стал успешным сам по себе, но также заставляет с нетерпением предвкушать учебный год 2022-2023, который может стать лучшим годом в истории секции, ну или, как минимум, просто очень ярким годом.

Главная удача секции «Пегас» произошла в сфере набора групп. Ряд учеников, пришедших в секцию в этом учебном году, за полгода-год добилась того, что представить без них школьные шахматы в Шумерле уже очень трудно.

Два ученика секции выполнили нормы разрядов в прошедшем учебном году: Александр Белов повысил свой разряд до 2 юношеского, а Мирослав Зайцев присоединился к числу разрядников в секции, став шахматистом 3 юношеского разряда.

Пожалуй, главного своего успеха в прошедшем году добился Арсений Оленин, завоевав бронзу открытого Первенства Чебоксар по быстрым шахматам до 13 лет. Помимо этого, Арсений принял участие в Этапе детского Кубка России в Нижнем Новгороде, добился первого успеха на городских взрослых соревнованиях (турнир посвящённый Дню Победы), занимал призовые места в городских юношеских соревнованиях.

Александр Белов в прошедшем году добился первого успеха среди взрослых в городе(турнир, посвящённый Дню города), стал лучшим школьником республиканского шахматного турнира в Аликово, стал серебряным призёром Первенства города среди школьников, занимал призовые места в городских юношеских соревнований. Он, наряду с Арсением Олениным, в этом году вошёл в число топовых шахматистов своей возрастной категории в Чувашии, при том, что сама категория очень сильная.

Светлана Трофимова в этом году стала вице-чемпионкой города среди женщин, лучшей школьницей республиканского турнира в Аликово, а также уверенно побеждала среди девушек на городском уровне.

События следующего 2022-2023 учебного года, на которые мы надеемся, в которые мы верим, и которые мы ждём:

- новый набор в шахматную секцию «Пегас»;

- дебют Мирослава Зайцева и Артёма Киселёва на республиканском уровне. Мирослав и Артём подошли к тому моменту, когда готовы и могут сделать свой следующий шаг в шахматном мире;

- новые победы Арсения Оленина и Александра Белова;

- возвращение усилившейся Светланы Трофимовой на первенство республики, а также достижение ею уровня «я обыгрываю взрослых шумерлинских шахматистов, и это – нормально».



26 мая 2022
08:08
Поделиться