В День памяти и скорби в Шумерле состоялся митинг-реквием

В День памяти и скорби в Шумерле состоялся митинг-реквием

22 июня в Сквере Победы собрались шумерлинцы, чтобы почтить память воинов–земляков, павших за Родину на полях сражений

Течёт река времени. Минул 81 год с того незабываемого и страшного дня, когда настежь распахнулись огромные, от Баренцева до Чёрного моря, двери войны. Много воды унесла река времени с тех пор, но все сказать о Великой Отечественной войне не удастся никогда. Мы вновь и вновь вспоминаем, как 22 июня 1941 года рано утром без объявления войны фашистская Германия напала на нашу Родину - началась Великая Отечественная война.

В памяти человечества для многих роковая дата 22 июня 1941 года осталась не просто датой, а рубежом, началом отсчета долгих 1418 дней Великой Отечественной войны.

В этот день в сквер Победы пришли глава города Сергей Яргунин, глава администрации Валерий Шигашев, депутаты Собрания депутатов, члены Общественного Совета, ветераны города, руководители организаций, отдыхающие пришкольных лагерей. Шумерлинский поэт, композитор и художник Михаил Колчин от детей войны обратился к молодому поколению со своими стихами.

Присутствующие почтили память всех погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания, возложили венки и цветов к монументу Неизвестного солдата и памятнику труженикам тыла и детям войны.

Соответствующий эмоциональный фон создала танцевальная студия «Птица Феникс» (хореограф Тамара Волкова).



22 июня 2022
14:58
Поделиться