Этноподворье Шумерли представлено на Всечувашском празднике «Акатуй»

Этноподворье Шумерли представлено на Всечувашском празднике «Акатуй»

Этноподворье Шумерли представлено на Всечувашском празднике «Акатуй», который проходит сегодня в этнокомплексе «Амазония» в рамках празднования Дня Республики.

Быт шумерлинской семьи 60-х годов представлен в подворье. Коллектив Центра детского творчества создал обстановку того времени. В каждом доме тех лет - мебель производства Шумерлинского деревообрабатывающего комбината (ныне АО «КАФ»).

Гостей угощают ароматным чаем из трав, вареньем из шишек и выпечкой Шумерлинского хлебозавода. Одним из организаторов выставки стало ООО «Шумерлинская мебель» под руководством Андрея Кузнецова.

Напомним, что Акатуй отражает особенности истории и культуры чувашского народа и в этом году проходит в рамках реализации национального российского проекта «Культура», который направлен на самореализацию и развитие талантов, создание условий для сохранения и развития исторических и национально-культурных традиций чувашского народа, единение и дружбу представителей разных национальностей на чувашской земле. Национальный праздник чувашского народа является яркой страницей Года нематериального культурного наследия народов России.



24 июня 2022
13:02
Поделиться