В Шумерле общественники обсудили Стратегию развития территориального самоуправления до 2030 год

В Шумерле общественники обсудили Стратегию развития территориального самоуправления до 2030 год

В заседании Общественного совета города Шумерля приняли участие глава администрации Валерий Шигашев, глава города Сергей Яргунин, руководители структурных подразделений администрации, депутаты городского Собрания, представители общественных организаций.

Что же представляет собой Стратегия? Это документ, в котором определены приоритеты, цели, задачи и этапы развития территориального общественного самоуправления в Чувашской Республике. В нем отражены основные направления и этапы совершенствования системы ТОС, их участие в решении задач, стоящих перед муниципалитетами, а также механизмы и инструменты реализации Стратегии.

Отметим, что Чувашская Республика включена в число пилотных регионов по реализации Стратегии развития территориального общественного самоуправления в Российской Федерации до 2030 года. Его целью стало создание благоприятных условий и стимулов для участия населения в местном самоуправлении, увеличении вклада населения в социально-экономическое развитие территорий и институтов гражданского общества.

Решение вопросов местного значения, создание гражданского общества, воспитание социальной активности. Эти задачи стоят во главе угла деятельности территориального общественного самоуправления.

«Старожилы» муниципальной службы придерживаются мнения о возрождении деятельности уличных комитетов.

По итогам все прозвучавшие темы будут переданы в Общественную палату Чувашской Республики.



28 июня 2022
17:03
Поделиться