Наличие на берегу знака «Купание запрещено» означает опасность для жизни и здоровья граждан!

Наличие на берегу знака «Купание запрещено» означает опасность для жизни и здоровья граждан!

ГКЧС Чувашии напоминает, что нарушение правил поведения на воде может привести к трагическим последствиям.

По состоянию на 27 июня на водоёмах республики зарегистрировано 14 происшествий, в результате которых погибли 17 человек, в том числе 3 ребёнка. 11 человек утонули только с начала купального сезона. Основными причинами гибели на водоёмах стали несоблюдение мер безопасности при купании в необорудованных для этих целей местах (6 человек), нарушение правил управления (маневрирования) маломерным судном (4 человека), несоблюдение мер безопасности при нахождении возле водоёмов (3 человека), нарушение мер безопасности при нахождении на тонком льду водоёмов и при ловле рыбы (по 2 человека). Из 14 утонувших взрослых 10 находились в состоянии алкогольного опьянения.

Конечно же, лучше избегать водоемов со знаком «Купание запрещено», но решение купаться или нет в запрещенных местах всегда остается за вами. Просто следует помнить, что может повлечь за собой купание в неположенном месте и взвесить все риски. Не страшно отделаться штрафом, страшно лишиться здоровья. Выбирайте места для купания с умом!

Помните, что беспечное поведение на водном объекте, неорганизованное и бесконтрольное купание таят в себе серьезную опасность.



29 июня 2022
11:30
2022 год
Поделиться