В сквере Победы города Шумерля прошла встреча ветеранов боевых действий

В сквере Победы города Шумерля прошла встреча ветеранов боевых действий

Во многих горячих точках участвовали  тысячи наших соотечественников. Выполняли приказ за рубежами Родины, многие не вернулись из дальних стран, десятки из них числятся пропавшими без вести. Именно поэтому 1 июля в России отмечается День ветеранов боевых действий. Это день всех тех, чьи судьбы опалила война, кто с оружием в руках противостоял попыткам посягательства на конституцию нашего государства, на его границы, а также на его интересы за пределами Родины.

В День памяти в сквере Победы города Шумерля прошла встреча ветеранов боевых действий. Она была  посвящена тем, для кого слова «воинский долг» находят особый отклик в сердце. Это  был день воспоминаний, день встречи с боевыми друзьями.

Военный  комиссар города Шумерля, Шумерлинского и Порецкого районов Чувашской Республики Олег Петров напомнил присутствующим, что «история России – это история военного подвига. Ни одно государство мира не вынесло столько войн, сколько довелось испытать России.

Множество нашествий прокатились по земле Русской. Хазарские полчища, шведские полки, монгольские орды, наполеоновская армия и германский вермахт.  Но у всех на пути вставала Россия. И все враги нашли здесь смерть. Потому, что столетиями в кровь, в гены русских закладывалась готовность в любой момент взять оружие в руки и, не щадя «живота своего», драться до последнего».

И сейчас не менее важной задачей для нашего государства является  сохранение уважения к ветеранам боевых действий, к тем, кто стоял на страже интересов Отечества.

Протоиерей храма Серафима Саровского отец  Владимир отслужил молебен о всех погибших в вооруженных конфликтах.

Александр Горбунов, участник Боевых действий в Афганистане, сказал о том, что «война в Афганистане не принесла нашей стране ни почестей, ни славы. Для родных и близких тех, кто погиб, афганская война не закончилась выводом войск 15 февраля 1989 года. Она остается кровоточащей раной, которую даже время исцелить не в состоянии. Мы все в долгу перед ними, вечном и неоплатном, перед теми, кто не вернулся из боя и умер от ран».

Проникновенно звучали слова юнармейцев:  «Мы любим Родину» - это очень важные слова, и надо иметь на них право. А это право надо завоевать своими делами».

Они перекликались со словами напутствия молодому поколению, с которыми к ним обратились директор школы №1 Татьяна Полякова и ветеран труда Анатолий Швецов.

В организации мероприятия помогли юнармейцы и тимуровцы города.



01 июля 2022
18:29
Поделиться