Завершился Чемпионат города Шумерля по быстрым шахматам

Завершился Чемпионат города Шумерля по быстрым шахматам

С 19 июня по 3 июля в ЦДТ г.Шумерля проходил Чемпионат города Шумерля по быстрым шахматам 2022 года. За победу в чемпионате боролись 7 мужчин и 2 женщин.

По ходу чемпионата лидерство захватили пятеро участников - Сергей Иовлев, Александр Никифоров, Роман Гуськов, Геннадий Стожаров и Владимир Добровольский, претендуя на победу или призовые места, практически, до конца турнира. Перед последним туром из борьбы за призовые места выбыли Геннадий Стожаров и Владимир Добровольский - Геннадий Стожаров(4 место) ужасно проиграл Роману Гуськову и не смог дополнить неплохой турнир призовым местом, а Владимиру Добровольскому(5 место), несмотря на хорошие позиции, тяжело было бороться в не коронных для него быстрых шахматах.

Претендентами на победу и медали оставались Сергей Иовлев(6 очков), Александр Никифоров(6 очков) и Роман Гуськов(5,5 очков), а решающими становились партии последнего тура С.Трофимова-С.Иовлев и А.Никифоров-Р.Гуськов.

Сергей Иовлев в случае победы над Светланой Трофимовой выигрывал чемпионат. Несмотря на то, что он был явным фаворитом и быстро получил выигранную позицию, победа была одержана максимально тяжело - лишь на 7 или 8 десятке ходов, когда у обоих соперников оставалось меньше минуты времени, выигранная позиция превратилась в выигранную без шансов. Победа Сергея Иовлева в чемпионате.

В параллельной партии А.Никифоров-Р.Гуськов бушевали не меньшие страсти, которые привели к ничьей, которая означала, что Александр Никифоров выигрывает серебро чемпионата, а Роман Гуськов - бронзу.

Среди женщин чемпионкой стала Ольга Баторшина. Серебро среди женщин выиграла Светлана Трофимова.

Следующее событие, которое предстоит шумерлинскому шахматному сообществу - планирующийся матч-турнир с шахматистами Аликовского района.



04 июля 2022
14:55
Поделиться