Молодой чебоксарский фотограф поборется за грант на открытие онлайн-школы

Молодой чебоксарский фотограф поборется за грант на открытие онлайн-школы

Бизнес чебоксарки Виктории Никоновой начался с детского увлечения фотографией. Полученная в подарок от родителей простенькая “мыльница” дала почувствовать свободу творчества и самовыражения.

“Даже на любительский фотоаппарат мне удавалось делать красивые кадры - пейзажи, портреты. Это позволило мне понять, насколько творчество близко моей душе. Тогда же в творческом порыве я пошла учиться в художественное училище на дизайнера, педагога”, - делится воспоминаниями Виктория.

Увидев успехи в творчестве, молодой человек решил поддержать покупкой фототехники посерьезнее. Девушка уверена, что именно поддержка близких позволила раз и навсегда поверить в свои силы и талант.

“Мне никто и никогда не говорил: выбери нормальную специальность или найди другую работу. Когда я стала студенткой художественного училища, меня родители поддерживали морально, но финансово не получалось. Именно по этому поступила на бюджет, все силы и время отдавала любимым предметам - живописи и рисунку”.

Очень долго Виктории приходилось перешагивать внутренний барьер и взять деньги за работу, которую она с удовольствием готова была делать и бесплатно. Она провела десятки бесплатных съемок, прошла более 10 обучений: по фотографии, по маркетингу и продвижению в соц сетях, прежде чем хобби начало приносить хорошую прибыль.

Сейчас Виктория Никонова помогает людям и брендам достойно выглядеть в интернет-пространстве и избавляет их от необходимости самостоятельно придумывать визуальное наполнение своих социальных сетей. Локация, цвет, стилистика и организация съемки, продающие позы и ракурсы - все это за клиента продумывает Виктория.

“Я стараюсь помимо внешних характеристик какого-то товара ухватить еще и суть, ценности, которые несут продукт или услуга. Если говорить о съемке людей, то здесь для меня принципиально важна еще и естественность, подача без пластикового эффекта”, - говорит Вика.

Все чаще в работе приходится отказываться от использования профессиональной техники. Современный тренд - прекрасные фото для ленты соцсетей можно сделать и на телефон. Многие обращаются и за такой услугой.

“Предпринимательство для меня - это свобода. Это возможность дать лучшее своему трехлетнему ребенку, которого я воспитываю одна. Мое дело - это про любовь, про творчество, гармонию, развитие и про заработок, конечно. Хочется прожить в этой гармонии всю жизнь”.

Сейчас Виктория заканчивает обучение в педагогическом ВУЗе и свое предпринимательское развитие видит именно в обучении других - очень актуальны сегодня навыки в области мобильной съемки, создания визуального контента для социальных площадок. Многим важно “подружиться” с мобильной камерой, чтобы снимать для своего бизнеса на телефон самостоятельно. Также много желающих освоить живопись, в 21 веке работа с кистями и красками стала элементом психоэмоциональной разгрузки. В перспективе - обучение посредством онлайн-площадок.

В 2021 года в центре “Мой бизнес” девушка прошла программу “Мама-предприниматель”. Обладателем гранта она не стала, но продолжила развивать свое дело в соответствии с планом, разработанным в ходе обучения. Сегодня у Виктории новая цель - получить грант Минэкономразвития Чувашии на развитие молодежного предпринимательства. Обучение на грантовом акселераторе “Бизнес-молодежь” уже позади, теперь необходимо написать четкий бизнес-план и защитить его перед комиссией. Грантовые средства фотограф и художник рассчитывает потратить на развитие своей онлайн-школы.

  



29 июля 2022
14:05
Поделиться