Глава администрации города Шумерля Валерий Шигашев проинспектировал свалку ТБО

Глава администрации города Шумерля Валерий Шигашев проинспектировал свалку ТБО

Ещё месяц назад ситуация на городской свалке ТБО в Шумерле была достаточно сложная - из-за отсутствия спецтехники, которая в постоянном режиме распределяла и уплотняла поступающий мусор, образовались завалы. Сегодня картина противоположная - поступающий мусор распределен по территории, проведено уплотнение и послойная отсыпка. В этом в ходе контрольного инспектирования свалки убедился глава администрации Валерий Шигашев.

Как отметил директор эксплуатирующей организации МУП «Коммунальник» Владимир Афошин, наряду с уплотнением мусора идёт процесс создания подъездных путей по периметру, что способствует отсечению территории свалки от соседних земельных и лесных участков и обеспечивает возможность проведения оперативных противопожарных мероприятий.

Глава администрации рекомендовал организовать по территории дополнительные пункты хранения средств пожаротушения для оперативной локализации очагов возможных возгораний.

Кроме того, продолжается завоз инертных материалов для производства регламентных работ в зимний период и обеспечения запаса песка для противопожарных мероприятий.



21 сентября 2022
15:48
2022 год
Поделиться