О текущей ситуации по отлову и содержанию бесхозяйных животных и координации деятельности в этом направлении в городе Шумерля

О текущей ситуации по отлову и содержанию бесхозяйных животных и координации деятельности в этом направлении в городе Шумерля

В ходе встречи главы администрации города Шумерля Валерия Шигашева с зооволонтерами шла речь о текущей ситуации по отлову и содержанию бесхозяйных животных и координации деятельности в этом направлении. А после, с выходом на место, оценили условия содержания собак волонтёрами. 

На базе МУП "Коммунальник" создан временный пункт передержки - около 30 особей в данный момент находятся здесь. 

Зооволонтеры "Амиго" ухаживают за животными. Это группа единомышленников, объединенных стремлением помочь бездомным животным. Занимаются в основном содержанием, лечением, поиском новых хозяев. Зооактивисты обращаются к горожанам, всем неравнодушным за помощью - починить и утеплить старые будки, смастерить новые "домики" для собачек. Также можно прийти во временный пункт содержания животных, приготовить четвероногим еду, покормить их, да и просто подарить им чуточку тепла и внимания. Особая благодарность за предоставление продуктов питания - крупы, макаронные издели, субпродукты, костные остатки, мясо, лекарства глистогонные, блошиные, препараты для вакцинации и т.п. Не откажутся волонтеры от посуды: миски и кастрюли, ведра и ёмкости для приготовления еды - все пригодится в обиходе. А самое главное - все подопечные волонтерского актива ищут добрых и заботливых хозяев. Приходите в пункт содержания животных (ул. Белинского, д. 1 Б), где вы обязательно найдёте четвероного друга. Телефон для связи 89176569475. В социальной сети в ВКонтакте создана группа «Волонтерский актив «Амиго» https://vk.com/amigo_dog_help, где можно найти всю информацию о необходимой помощи и «познакомиться» с питомцами.  

"Все прилагаемые усилия по отлову и стерилизации собак не приводят к должному результату, риски агрессивного их поведения остаются. Рассчитываем на скорейшее строительство приюта в нашем городе, именно эта мера позволит кардинально изменить ситуацию. Кроме того, необходимо ужесточить контроль за соблюдением владельцами собак правил их содержания, — акцентировал Валерий Шигашев. - Важно, что и правительство республики вовлечено в комплексное решение проблемы, а Глава Республики Олег Николаев дал поручение главам администраций  подготовить предложения, актуальные для муниципалитетов, для решения данной проблематики".



20 ноября 2022
11:40
2022 год
Поделиться