Под эгидой городского Совета отцов в Шумерле организовано волонтерское движение помощи семьям мобилизованных.

Под эгидой городского Совета отцов в Шумерле организовано волонтерское движение помощи семьям мобилизованных.

Алгоритм взаимодействия и координации данной работы обсудили на заседании рабочей группы координационного совета по поддержке семей мобилизованных, провел которое глава администрации города Шумерля Валерий Шигашев, как руководитель муниципального координационного центра.

👆В организованный волонтерский центр вошли представители молодежных организаций - Молгвардии, Юнармии и других местных волонтерских отделений. Совет отцов совместно с Женсоветом взяли на себя роль помощников в решении бытовых вопросов семей мобилизованных и активно включились в общее дело поддержки.

"Прибить гвоздь, почистить снег у дома, поддержать советом, организовать прогулку с детьми в парк" — упрощённая концепция помощи, которую члены Совета отцов могут оказать.

Координатором работы в данном направлении выступает специалист по делам молодёжи (телефон для связи 2-03-31, 89530104951) совместно с Координационным центром по оказанию социально–психологической поддержки членам семей мобилизованных граждан при Шумерлинском комплексном центре социального обслуживания населения (тел. 2-69-11, 2-91-27).



24 ноября 2022
13:37
Поделиться