Ко Дню Неизвестного солдата библиотеки города Шумерля подготовили тематические книжные выставки и мероприятия

Ко Дню Неизвестного солдата библиотеки города Шумерля подготовили тематические книжные выставки и мероприятия

День Неизвестного Солдата – это сравнительно новая памятная дата в российской истории, отмечается ежегодно – 3 декабря. Этот день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьим имена остались неизвестными.

К этой скорбной дате библиотеки города Шумерля подготовили тематические книжные выставки и мероприятия, которые посетили 28 человек.

В городской детской библиотеке-филиале №1 им. С. Я. Маршака состоялся урок мужества «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен». Гостями мероприятия стали члены местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ». Юнармейцам рассказали о Книге памяти. Если открыть один из томов Книги памяти, то напротив огромного числа фамилий солдат, не вернувшихся с фронта, написано «пропал без вести». В полях, лесах и болотах России до сих пор лежат безвестные останки воинов, погибших на той войне. Сейчас лишь немногим воинам, чьи останки находят поисковики, удается вернуть имена. Остальные так и остаются «Неизвестными солдатами» той далёкой и страшной войны. На территории города Шумерля  находятся две братские могилы, это братская могила воинов, умерших от ран в госпитале №3459 во время Великой Отечественной войны и братская могила летчиков, погибших во время авиакатастрофы в 1943 году. Все они – герои своей страны – живы в памяти людской, поэтому важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память.

В городской библиотеке-филиале №4 им. В. В. Маяковского  состоялся  час  памяти «Славная дата в истории», направленный  на  увековечение  важных дат в истории нашей страны.  Участники события  получили интересную  информацию о  героической странице русской истории, о боевом мастерстве и таланте русских солдат,   горящем вечном огне и памятниках неизвестным героям. Книжная выставка    познакомила  посетителей  библиотеки  с историей памятной даты, воинской доблестью и подвигами погибших российских и советских солдат, чьи имена остались неизвестными.  Особое место было отведено Книгам памяти.

День Неизвестного Солдата – не праздник, а возможность подумать о том, как сохранить память о Великой Отечественной и всех тех, кто не вернулся с поля боя. Это день как эхо, донесшее сквозь десятилетия гул канонады, взрывов на полях сражений Великой Отечественной войны и военных конфликтов, унесших жизни советских и российских воинов…



02 декабря 2022
14:51
2022 год
Поделиться