В Алатыре местный житель признан виновным в убийстве знакомого

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 48-летнему жителю города Алатырь. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что около 06 часов 05 сентября 2022 года в городе Алатыре злоумышленник, находясь в доме своего знакомого, где также присутствовал 46-летний потерпевший, в ходе совместного распития спиртного и ссоры с последним нанес ему не менее 4-х ударов ножом в шею и грудную клетку. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия через короткий промежуток времени.

Причастность осужденного к инкриминированному деянию доказана совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе показаниями свидетелей, заключениями медицинской, биологической, генетической и других судебных экспертиз, а также иными материалами дела.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующем ограничением свободы на 1 год.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.



05 декабря 2022
15:22
Поделиться