В Росреестре Чувашии электронный архив документов объектов недвижимости ведется с 2014 года

В Росреестре Чувашии электронный архив документов объектов недвижимости ведется с 2014 года. На сегодняшний день в цифру переведено 739 тысяч дел правоустанавливающих документов, что составляет 61% от общего количества. Всего в архиве Росреестра Чувашии находится 1 200 тысяч дел.

В январе 2023 года архивные документы переданы публично-правовой компании «Роскадастр. В едином архиве сейчас находится более 1 880 тысяч дел правоустанавливающих документов и кадастровых дел», - сообщил заместитель руководителя Управления Росреестра по Чувашии Евгений Дубов.

Архивные документы на недвижимость можно получить как в электронном виде, так и на бумаге. Если вам нужны бумажные документы, то можно обратиться в МФЦ.

За выдачу архивных материалов взимается плата.

Например, за получение копии договора установлена плата:

– для физического лица –340 рублей, (170 в электронном виде),

– для юридического лица – 1080 рублей, (450 в электронном виде).

За получение копии межевого плана:

- для физических лиц - 1740 (на бумаге), (580 в электронном виде),

- для юридических лиц - 5220 (на бумаге), (1110 в электронном виде).

«Отказ от бумаги – не новшество. Сейчас большинство услуг оказывается в электронном виде. Сообществу кадастровых инженеров, например, удобнее сделать запрос на выдачу копии межевого плана земельного участка через Личный кабинет на сайте Росреестра и получить электронную версию документа там же – в личном кабинете. Срок осуществления запроса – всего 1 рабочий день», - поделился мнением кадастровый инженер Чувашии Руслан Платонов.



23 января 2023
11:25
Поделиться