Житель Шумерли, до смерти избивший отца сожительницы, осужден к 11 годам лишения свободы

Доказательства, собранные Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 47-летнему жителю города Шумерля. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тыжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в период времени с  20 часов 31 декабря 2022 года по 08 часов 30 минут 01 января 2023 года в городе Шумерля злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в квартиру к отцу своей сожительницы, с которой поссорился двумя днями ранее на фоне ревности, после чего последняя ушла из дома. Не найдя женщину в квартире отца, он учинил с ним ссору, в ходе которой нанес ему множество ударов кулаками и другими предметами по голове и другим частям тела. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Причастность осужденного к инкриминированному деянию доказана совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе его собственными признательными показаниями, показаниями свидетелей, заключениями генетической, медицинской, медико-криминалистической и других судебных экспертиз, а также иными материалами дела.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.



22 мая 2023
15:36
Поделиться