О сроке уплаты НДФЛ по представленным декларациям за 2022 год

Управление Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике сообщает, что уплатить налог на доходы физических лиц, исчисленный в налоговых декларациях за 2022 год, необходимо не позднее 17 июля 2023 года.

НДФЛ уплачивают физические лица, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, у которых при декларировании доходов по итогам 2022 года возникла обязанность по уплате данного налога.

Сумма НДФЛ,  указанная в представленной налоговой декларации, уплачивается налогоплательщиком самостоятельно.

Уплатить налог можно с помощью электронных сервисов сайта ФНС России: «Уплата налогов и  пошлин», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».   

Они позволяют не только сформировать и распечатать квитанции для уплаты, но и произвести безналичную уплату с помощью одного из банков-партнеров, заключивших соглашение с Федеральной налоговой службой. Налогоплательщики также вправе уплатить налог в  отделениях банков, через банкоматы, в  почтовых отделениях связи.

Подробнее о порядке исчисления и уплаты НДФЛ можно узнать на промостранице  сайта ФНС России «Декларационная кампания 2023».



14 июня 2023
08:04
Поделиться