Бывший глава Тойсинского сельского поселения Батыревского района Чувашской Республики признан виновным в должностном преступлении

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета России по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего главы Тойсинского сельского поселения Батыревского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

Следствием и судом установлено, что в период времени с мая по август 2015 года осужденный, занимая вышеуказанную должность, используя свое служебное положение, поручил подчиненным сотрудникам изготовить выписку из постановления главы Тойсинской сельской администрации от 1998 года о якобы наличия у его знакомого права собственности на земельный участок площадью 0,35 га, после чего заверил ее своей подписью. В дальнейшем на основании указанного фиктивного документа участок оформлен в собственность гражданина и выбыл из распоряжения администрации сельского поселения, чем ее бюджету причинен ущерб на сумму более 145 тыс. рублей.

Причастность злоумышленника к инкриминированному деянию доказана совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе его собственными признательными показаниями, показаниями свидетелей, а также другими материалами уголовного дела.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа.



12 октября 2023
09:29
Поделиться